Plus simple que ça.....!!!!
Pour 2 personnes:
- 4 tranches de jambon de pays
- 4 tranches de salami au choix
- 2 saucissons différents
- 1 laitue
- 2 grosses pommes de terre
- 1 ravier de fromage pour fondue
Faites cuire les pommes de terre au four...
Préparez la salade.
Faîtes un lit de salade au fond des assiettes.
Coupez les pommes de terre en 2
Garnissez avec la charcuterie
Placez votre ravier de fromage au micro-onde quelques minutes... et nappez les pommes de terre!
Servir avec un Pinot Noir!
Sweet Taste! Sarah
Y&I
Atelier Pom'Country
11/09/2012
11/05/2012
Verrines de fraises et palets bretons.
Ingrédients :
- 1 petit ravier de fraises
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- Sucre (selon vos
goûts)
- 6 palets bretons
Préparation:
- Émiettez 4 des palets.
- Délayez le mascarpone dans une jatte, ajoutez les 2
jaunes œufs battu et le sucre… mettez au frais 1 heures.
Dans les verrines…
- Mettez une cuillère de mascarpone, par-dessus saupoudrez de biscuits émiettés, ajoutez
une couche de fraises coupées en lamelles, puis de biscuits.
- Monter comme cela en
finissant par une couche de mascarpone saupoudrée de biscuits.
- Décorez d’une petite fraise et d’un palet restant.
Servir frais.
Sweet Taste! Sarah,
Y&I
"Tu nous a servi un délicieux repas : un gratin de pâtes …
et un dessert succulent : une crème aux
biscuits avec des morceaux de fraises, accompagné d'un gâteau breton le Traou
Mad (choses bonnes en breton), frais et très léger, et bien sûr un bon café !
Je reviendrai....
Bonne soirée à vous quatre.
Bisous.
Christine "
Ce fut un plaisir.... de partager ce moment avec toi... à refaire sans modération...
"Degemer mat, "
Kenavo Christine.
Sarah
Pâtes courgettes et tomates séchées à l'ail
Ou, une journée patch.... d'échange et de partage entre amies.... (2 personnes)
Ingrédients:
- 250 g de petites pâtes
- ½ courgette
- 1 ravier de tomates séchées à l’ail
- 100 ml de crème fraîche
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- Fromage râpé : parmesan (ou/et gruyère)
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive pour les pâtes et un peu pour la
cuisson des légumes.
Préparation:
- Faites cuire vos pâtes selon indication de l'emballage.
- Égouttez et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Pendant ce temps :
- Émincez l’oignon, faîtes-le revenir à la poêle.
- Lavez et coupez la 1/2 courgettes en fines lamelles.
- Ajoutez les lamelles de courgettes à l’oignon, laissez les dorer.
- Épluchez et écrasez la gousse d’ail avec la pointe de votre
couteau, et ajoutez-la à la mi-cuisson.
- Coupez quelques tomates séchées en petits morceaux et rajoutez-les.
- Versez la crème fraîche par-dessus, mélangez, salez,
poivrez. Laissez réduire quelques minutes.
Dans un plat allant au four, versez les pâtes mélangées à la
préparation de légumes.
Saupoudrez de parmesan…. Mettre à dorer à four chaud.
Facile, rapide… Peut être préparé la vieille et cuit au four
le lendemain !
Sweet Taste ! Sarah,
Y&I
11/01/2012
Cookies
Ingrédients:
170 g de beurre
170 g de sucre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
ou
quelques goûtes d'essence de vanille
300 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de pépites de chocolat
Préparation:
- Faites ramollir le beurre à température ambiante.
- Dans un saladier, mettez le beurre, incorporez le sucre,
les oeufs délayés, la vanille.
les oeufs délayés, la vanille.
- Mélangez le tout avec une cuillère en bois.
- Salez la farine et mélangez-la petit à petit à la préparation;
- Incorporez les pépites de chocolat. (Plus si vous voulez!!!!)
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au
four, et venez faire de petites quenelles de pâtes.
- Mettez cuire à 200°C.
A servir sans modération.....
Sweet taste! Sarah,
Y&I
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